当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法官风采
金珊珊同志先进事迹

金珊珊,女,1985年2月出生,中共党员。现任临海市人民法院民事审判一庭庭长,一级法官。曾获评“平安临海建设突出贡献个人”“临海市无欠薪建设先进个人”“临海市优秀党务工作者”等,荣立个人三等功。2021年度被评为台州市好评法官。

一是立场坚定、不断提高政治素养。该同志能牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习党的十九大、十九届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治立场坚定,积极参加政法队伍教育整顿、党史学习教育等各类主题教育活动。2021年当选为中共临海市第十五届代表大会代表。

二是工作扎实、认真履行岗位职责。办案以来,共办结民商事案件3000余件,无一差错案件。担任民一庭庭长以来,带领庭室干警积极探索家事审判方式,探索建立婚姻课堂,发布台州首个《家事审判白皮书》,受到市政府主要领导批示肯定;强化劳动争议裁审衔接机制,设立劳动争议巡回法庭,劳动争议调撤率达69.4%;推进巡回智慧法庭在全市乡镇街道的全覆盖,使人民群众在家门口就能享受到高效便捷的司法服务。

三是作风正派,始终践行宗旨意识。连续十年参加“法槌报告团”活动,到社区、企业、机关、学校开展法制讲座;积极参加利奇马抗洪志愿活动,完成社区防疫杀毒、清扫工作任劳任怨;主动参加法院突击先锋队,协助做好疫情防控工作,冲锋在前,得到领导、同事的一致认可。

四是廉洁自律、自觉维护司法权威。秉公用权,清正廉洁,不徇私情,忠于职守,公正司法,严格遵守法官职业道德,坚决抵制诱惑,珍惜法官声誉,不办关系案、人情案、金钱案,努力实现让人民群众在每一个司法案件都能感受到公平正义的终极目标,维护司法权威。

  版权所有:临海市人民法院
地址:临海市东方大道10号 邮编:317000 电话:0576-85136988 传真:0576-85136984
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备2022037337号-1   您是第 16987380 位访客

浙公网安备 33108202000417号